2017年9月22日 星期五 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>县市动态

来凤摆手舞武汉获奖


本网讯 (通讯员 黄万春)2017年9月10日,是我国的第33个教师节。为了欢庆教师节,来凤县教育局选送了土家族舞蹈《撸起袖子嗨劲摆》,代表恩施州教育工会,参加了9月6日在中南民族大学举办的“2017湖北省教育系统职工文艺汇演”,在41个参演节目中表现出彩,以第5名的成绩荣获二等奖。

此次文艺汇演由湖北省总工会和湖北省教科文卫体工会主办,活动以“喜迎十九大•欢庆教师节•展现新风采”为主题,包括在鄂所有部委院校在内的40多所大中小学校、市区教育工会和幼儿园参加了此次演出活动。

来凤摆手舞《撸起袖子嗨劲摆》作为本次参演获奖的优秀节目,9月7日晚在武汉琴台大剧院进行公开展演,受到现场领导和观众的高度赞赏。

来自来凤县教育系统的50余名演职员工,他们撸袖加油、不畏辛劳,用土家族特有的艺术的形式完美演绎了恩施教育人不忘初心,继续前进,凝聚强大正能量,喜迎十九大的胜利召开,摆出恩施民族文化的“根”和“魂”,坚定教育自信,振奋民族精神的新篇章。

责任编辑:刘欣