2017年9月22日 星期五 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>校园传真

利川市都亭一小:教师节彰显师德风范


报告会现场

报告会现场

【刘川鄂老师:不忘初心,砥砺前行】

刘川鄂老师:不忘初心,砥砺前行

【罗荣老师:三尺讲台,我无怨无悔】

罗荣老师:三尺讲台,我无怨无悔

【蒲丽娟老师:做一名有仁爱之心的教师】

蒲丽娟老师:做一名有仁爱之心的教师

【爱心捐款:为火海救父英雄叶超献爱心】

爱心捐款:为火海救父英雄叶超献爱心 

本网讯(通讯员袁斌兵 李玲)9月8日,都亭一小举行“做‘四有’好老师师德报告”大会,分享学校优秀教师的教学故事,庆祝第33个教师节。中心学校牟方元同志宣布了本年度处级优秀校长、优秀教师表彰决定。教学副校长熊利华同志宣布本校该年度获得的各级各类表彰,感谢全体教师的共同努力,具体指出本年度学校教学工作计划和目标。

恩施州第二届名师刘川鄂以“不忘初心,砥砺前行”为主题,讲述了她创新模式,管好班级的有趣故事。刘川鄂老师把“平等、理解、尊重、信任”的“爱生”理念融入教学工作中。她的“课堂常规、集会常规、出操常规、卫生常规、劳动常规、参观常规、路队常规”等常规训练创新有趣,她设立“卫生星”、“守纪星”、“文明星”、“安全星”、“创新星”等各种“明星”激励学生遵规守纪,收到了“活而不乱,严而不死”的良好效果。

恩施州师德先进个人罗荣老师以“三尺讲台,我无怨无悔”为主题,讲述了她17年来爱生若子、与生为友的感人故事。她常怀一颗慈母之心关爱家庭困难学生,关爱生病学生、关爱留守学生和关爱性格特殊学生,践行“因材施教、诲人不倦”的良好师德。她把“动之以情、导之以行、晓之以理、持之以恒”的教育方法分享给全体老师,悟出了“教师,必须是爱的艺术家”的哲理。

优秀教师蒲丽娟以“做一名仁爱之心的教师”为主题,分享了“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”的教学方法。她用言传身教来感染每一位学生,影响每一位学生,使学生的道德心灵得到洗涤和升华。在18年的教学工作中,蒲老师始终围绕“学会做人,学会求知”教育学生。通过“办黑板报、演讲比赛、主题班会”等灵活多样的形式,帮助学生树立正确的人生观和价值观。蒲老师还在班级设立“知心姐姐”信箱,为学生打开了一扇心窗。

三位教师从不同的角度讲述了她们在教书育人中的典型故事,展现了人民教师“捧着一颗心来,不带半棵草去”,“三尺讲台,一颗爱心”的清廉美德和无私奉献的高尚品质,阐释了一名好老师的理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心”。堪称“四有”好老师典范。

当天,全体教师在校长向清彬的带领下踊跃为火海救父英雄叶超献爱心,在短短10分钟内,捐款近10000元。

责任编辑:刘欣