2017年9月22日 星期五 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>县市动态

利川:表彰98名优秀校长和教师 营建良好的尊师重教氛围


本网讯(通讯员曹显彬 周艳平)9月8日,利川市召开第33个教师节庆祝大会,在庆祝会上通报表扬了利川市第一中学副校长向一丁等10名优秀校长和凉雾乡三岔教学点邹达学、凉雾乡凉雾小学周艳平等88名优秀教师,营建了良好的尊师重教氛围。

此次表彰,是根据2017年利川市政府第七次常务会议精神,按照市政府教育督导室、市教育局表扬优秀校长和教师的相关要求,各级各类学校通过认真推荐评选,经市政府教育督导室、教育局组织考核和公示后确定的。

在会上,副市长雷凌云宣读了《市人民政府关于表扬2016-2017学年度突出贡献校长及教师的通报》,利川市一中副校长向一丁、市五中副校长贺诗会、文斗乡党委书记孙海、市教育局局长杨昌维在会上分别作了发言。

在会上,州委常委、市委书记沙玉山向全市教育工作者致以了节日问候,与参会人员重温了习近平总书记在北京市八一学校考察时的重要讲话精神;他强调,要在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,把发展教育摆到更高的位置,推进基础教育均衡发展。他要求,广大教师和教育工作者要在教育教学的同时,做好教育精准扶贫工作,全面落实扶贫惠民政策,做好学生关爱资助,确保贫困家庭孩子享受到公平的教育。

  
责任编辑:州教育局