2017年9月22日 星期五 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>校园传真

利川市元堡培训教导主任促教学质量的提升


本网讯(通讯员向阳)9月7日,利川市元堡乡中心学校组织开展了教导主任培训,全乡9名中小学教导主任参加了培训。

此次培训,旨在提高元堡中小学教导主任的整体素质和管理实践能力,培养一批推进学校教育教学改革创新和实施素质教育的带头人,促进元堡义务教育均衡发展。

培训内容以学校教育教学管理和教研教改为重点。教辅员向美华理论联系实际,以生动、具体的实例,介绍了如何强化教学过程管理和如何策划和组织教科研活动。校长覃发念在发言中肯定了教导主任在学校中的重要作用,明确举办培训的目的和意义,并联系教育教学的实际情况指出教导主任们提升业务水平、管理能力的必要性和重要性,勉励教导主任要树立学习意识、改革意识、创新意识、质量意识,当好学校发展的参谋者、课改思想的先行者和实践者、教育科研的引领者、学校教学的管理者。进一步促进元堡乡教导主任的专业化成长,努力打造一支观念新、素质高、业务强、善管理的教育教学管理队伍。

责任编辑:州教育局