2017年9月22日 星期五 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>校园传真

利川元堡教师节慰问优秀教师并召开座谈会


元堡教师节座谈会 (2)

本网讯(通讯员 向阳)9月8日,利川市元堡乡召开2017教师节座谈会,向全乡广大人民教师致以节日的问候和祝福,并对受到历届市、州政府部门表彰的优秀教师和家庭经济困难的教师进行了慰问,广泛听取各级各类教育工作者的意见。

  座谈会上,来自元堡不同学校的校长和老师从自己的亲身经历道出了自己的经验、感受和建议,并道出了对元堡教育发展的希冀和愿景。今年受到州政府表彰的名师元堡小学杨春菊老师,从教20多年, 用爱和包容鼓励学生发展;省级优秀教师周国胜是今年从沙溪调到元堡的,他在读书时因病截了左下肢,靠拐杖在讲台上一站就是二十几年,支撑着坚强的人生,做出了超乎寻常的成绩,独腿走出了精彩之路;元堡民中校长吴兴祥分享了他的《规范学校管理,以质量为目标》的经验;元堡中心幼儿园园长崔丹克服重重困难,坚持办园理念,决不让幼儿园小学化。

  中心学校校长要求教师要切实承担教育者的社会责任,满怀对受教育者的真心关爱,以真情、真心、真诚教育和影响学生,努力成为学生健康成长的指导者和引路人。

  副乡长佘君表示,元堡已树立教育优先发展的战略地位,重视教育、支持教育,尊师重教、关爱教师,希望全乡教育工作者再接再厉,为元堡教育做贡献。

责任编辑:刘欣