2017年9月22日 星期五 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>校园传真

来凤县高平实验学校:扎实开展安全知识“六进”活动


本网讯(通讯员黄冬生)9月8日下午,来凤县高平实验学校举行了“六进”(交通安全、消防安全、人身财产安全、禁毒知识、反暴恐知识、反邪教知识)校园活动暨法制与安全讲座,全校2500余师生参加。

为增强学生的安全意识,提高学生的法律意识,营造文明、平安、和谐的校园育人环境。该校邀请了桂花派出所民警和翔凤镇中心社区负责人,为全校师生举行了一场别开生面的“六进”法制教育讲座。

讲座中,派出所民警根据当前的社会和校园周边安全形势,对学生如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解,用一些生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律的意识。

翔凤镇中心社区负责人从毒品的种类、毒品的危害入手,讲解了毒品对个人、家庭和社会的严重危害性,深刻剖析青少年染毒的原因,用丰富的事例和鲜活的实例,让学生进一步提升识毒、拒毒的能力,并教育他们一定要树立起“抵制毒品、参与禁毒”的理念。筑牢拒毒、防毒的思想防线,做到自觉远离毒品、抵制毒品,养成健康向上的生活方式。他们还为各班发放了禁毒知识宣传资料。

通过这次讲座,同学们明白了要做一个知法、懂法、守法的公民。纷纷表示,在今后的学习生活当中要自觉远离毒品、珍爱生命。该校老师表示要以此为契机,认真搞好学生的法制教育,在各班营造“学法、知法、守法”的良好氛围。

 

责任编辑:州教育局