2017年9月22日 星期五 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>教育要闻

恩施州校园安全生产专业委员会召开第一次全体会议


IMG_1219_副本

本网讯 8月30日,州校园安全生产专业委员会第一次全体会议在州城召开。副州长高敬佩出席会议并讲话。

高敬佩指出,校园安全工作只有起点,没有终点。校园安全生产工作牵涉方方面面,绝不是一个单位、一个部门能够解决的问题,各级各部门要充分发挥各成员单位在组织开展专项整治行动、指导和督促下级单位参与校园安全生产工作的作用,同时及时交流情况,分析形势,查找问题,形成各部门分工负责、协作配合、齐抓共管的工作机制。

高敬佩要求,以秋季开学为重点,抓好校园安全各项工作。要深入开展行业安全生产教育进校园、进课堂,切实提高广大师生安全防范意识。要加强校园及周边安全排查整治。各成员单位要结合自身职能,对校园及周边环境进行一次全面排查整治,及时报送排查整治信息。要建立信息共享机制,对各系统掌握的涉校涉生的重要紧急信息,在向州委、州政府及上级主管部门报告时,同时上报专委会办公室,做到统一口径、统一文本,便于专委会第一时间了解情况,研究部署处置工作。

州校园安全生产专业委员会主任、州教育局局长胡泽同志在会上宣读了《州校园安全生产专业委员会办公室关于印发〈州校园安全生产专业委员会成员单位及工作职责〉的通知》,州校园安全生产专业委员会各成员单位负责人、州直学校主要负责人作交流发言。

会议由恩施州政府副秘书长李国庆主持。

责任编辑:州教育局