2017年9月22日 星期五 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>教育要闻

全州中小学校长培训班顺利结业 副州长高敬佩强调做明白人领路人带头人贴心人


副州长高敬佩发表讲话

副州长高敬佩发表讲话

本网讯 8月24日,2017年恩施州中小学校长培训班在州城圆满结业。副州长高敬佩出席结业仪式并讲话。州政府副秘书长李国庆出席结业仪式,州教育局党组书记、局长胡泽主持结业仪式。

州教育局党组书记、局长胡泽主持会议

州教育局党组书记、局长胡泽主持会议

高敬佩指出,建立健全教师暑期集训制度、集中举办中小学校长培训班,是州委、州政府实施教育优先发展战略、全面推动教育加快发展的重要举措。校长要做政治上的明白人,始终如一地向以习近平同志为核心的党中央看齐,向省委省政府、州委州政府对标,认真贯彻落实党的教育方针和决策部署。要做事业上的领路人,始终站在教育改革的前沿,牢牢把握教育发展的时代脉搏,探索具有山区特色的教育发展新路子。要做班子里的带头人,始终坚持率先垂范,做师德师风的表率、教育教学的表率、克己奉公的表率。要做学生的贴心人,牢固树立以学生为中心的教育教学理念,自觉当好学生的服务员,努力解决学生在学习、生活上的困难和问题,积极为广大师生营造良好的学习生活环境。

结业仪式上,恩施高中、恩施市三中等8所学校及教研室负责人作了交流发言。

学员交流发言

学员交流发言

此次培训以“学生发展核心素养”为主题,为期3天,邀请多名教育专家现场授课,开展交流讨论,旨在提升校长抓教育教学改革的履职能力。来自全州的中小学校长、教研员,州教育局领导班子成员、局副科级以上干部、局二级单位班子成员、州教科院全体教研员参加培训。县市教育局长参加了培训班结业式。

责任编辑:州教育局