2017年9月22日 星期五 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>校园传真

宣恩县直机关幼儿园首届幼儿曲棍球比赛火热进行中


img_4714_副本

img_4808_副本

img_5112_副本

img_5144_副本

img_5211_副本

本网讯(通讯员朱国美)6月16日上午9时,宣恩县直机关幼儿园四个大班48名运动健儿在该园风雨操场,进行了首届“曲棍球”竞赛。赛场上,小运动员们奔跑如剑,时而防守进攻,时而奋力救球,场上表现不亚于专业球手。大一班运动健儿,通过三轮激烈角逐在竞赛中摘得桂冠!赛后,园领导为参赛队员颁奖并留影。

活动后该园保教园长透露:球类运动作为幼儿园特色,一直贯彻在幼儿园户外活动的方方面面。此次开展的“幼儿曲棍球竞赛”是该园球类教研交流的一项成果展示,旨在通过这种理论加实践的教研模式,使老师们对幼儿球类运动的组织指导有更客观的认知,从而更有效的调整指导策略,整体提升幼儿运动能力。

宣恩县直机关幼儿园以球类运动为主线的“曲棍球竞赛”。不仅培养了幼儿自信、不怕困难、正确对待输赢,经得起挫折的良好心理素质,而且培养了幼儿协同合作的能力,遵守活动规则的意识。

该园负责人表示,幼儿园将积极向上争取,为在园幼儿提供更加适宜的运动场地,有望在明年开展大型集体球类运动项目展示。

 

责任编辑:州教育局