2017年9月22日 星期五 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>部门文件

州教育局关于进一步规范2017年高中阶段学校招生政策性照顾加分项目的通知


恩施州教办发〔2017〕29号


各县市教育局:

恩施州招委会于2017年4月14日出台了《关于做好2017年初中毕业生学业考试和高中阶段学校招生工作的通知》(恩施州招委[2017]2号),文件规定了2017年我州高中阶段学校招生政策性照顾加分项目共13项,其中有9项为体育、艺术及创新大赛获奖加分项目。

最近,国家教育部办公厅《关于做好2017年高中阶段学校招生工作的通知》(教职成厅〔2017〕2号)明确要求“清理和规范加分项目,大幅减少、严格控制加分项目,取消体育、艺术等学生加分项目”。为贯彻落实国家教育部文件精神,严格规范招生管理工作,经请示恩施州招生委员会同意,2017年我州高中阶段学校招生政策性加分项目保留烈士子女加20分、因公牺牲军人子女加10分、一级至四级残疾军人子女加10分、现役军人子女加10分,取消体育、艺术及科技创新大赛获奖加分项目。

县市教育局和学校应加强对国家教育部文件精神的宣传,同时耐心细致地做好因取消体育、艺术及创新大赛加分项目而受影响考生的思想工作,向考生及其家长做好解释,确保国家招生政策顺利实施。

 

                                 恩施州教育局

                                2017年5月24日

责任编辑:州教育局