2017年9月22日 星期五 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>图说教育

恩施市孝感幼儿园:防灾减灾从娃娃抓起


摘要:

 

防震演练

 

防震演练

紧急疏散

紧急疏散

本网讯(通讯员 朱敏)2017年5月12日是全国第九个“防灾减灾日”。为了提高全园师生的应急避震能力,进一步深化防震减灾意识,恩施市孝感幼儿园组织全园师生进行了防震应急疏散演练活动,全园1000多名幼儿参加了本次活动。

演练前,该园召开了安全工作会议,专题部署防震减灾疏散演练活动有关事项,制定了详细的方案。当“地震警报”发出,疏散指挥员迅速到达指定位置,各班教师指挥幼儿迅速抱头,躲在桌下,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能保护头部,进行躲避。1分钟后,紧急疏散警报响起,教师带领幼儿有秩序地按照预定的疏散路线,迅速撤离到事先指定的安全地带整队。整个演练过程组织有序,撤离迅速,紧张而不慌乱,没有疏漏一个幼儿,效果非常好。

通过本次演练活动,该园全体师生在实战中得到了锻炼,紧急疏散和应对突发事件能力得到有效提升。

 

责任编辑:刘欣