2017年9月22日 星期五 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>信息公开>>办事指南

“高中阶段教师资格认定”工作手册


 

一、   工作对象

全州高中阶段教师资格申请人

二、审核内容

高中阶段教师资格县市初审情况,主要核查申请人是否符合高中阶段教师资格证认定条件。

三、   工作依据

根据《中华人民共和国教师法》、《教师资格条例》和湖北省高中阶段教师资格认定相关文件。

四、工作程序

(一)每年上半年4月、下半年9月在“恩施州教育信息网”上刊登《恩施州高中教师资格认定公告》,申请人按公告要求登录“中国教师资格网”注册申请。

(二)要求申请人按照资格认定条件及规定时间内到现场确认点(县市教育局和院校)提交材料现场确认。

(三)复核现场确认点材料,将符合办证条件的人员生成编号上报教育部,并报省教师资格认定中心备案领取教师资格证空白证书,打印证书、盖章后完成认定工作,最后发放至申请人。

五、监督检查处理

现场确认点收取申请人提交的申报材料,在规定时间内上报至州教育局教师管理科复核。复核申请人提交的申报材料时,对不符合认定条件的人员,在“中国教师资格网”认定系统中对申请人提交的网报信息中给出不予受理的理由,将其网报信息更改为“认定未通过”,并退回申请人的申报材料;符合认定条件的人员确认通过并生成证书编号上报教育部。